Internationales Mühlen-Symposium
Internationales Mühlen-Symposium 2007, die Referenten

Fachpublikum
Das aufmerksame Fachpublikum

Führung durchs Backlabor
Führung durch unser Backlabor

Dr. Lutz Popper mit Gästen
Dr. Lutz Popper mit Gästen

Expertenwissen für Sie

Weizen im Spiegel der Wissenschaft

Zum Thema Mehl und Mehlverbesserung wird weltweit viel geforscht. An dieser Stelle dokumentieren wir für Sie wichtige Forschungsergebnisse namhafter Wissenschaftler aus Kanada, den USA, Singapur, Australien, Holland und Deutschland. Die Auswahl der Beiträge wird regelmäßig aktualisiert.

Convenience Lösungen – Vormischungen und Fertigmehle

von Dr. Gerald Plasch, Bingen

Mit dem folgenden Beitrag soll ein Überblick über eine Produktgruppe gegeben werden, die nicht unwesentlich dazu beigetragen hat, weltweit das Sortiment an Brot und Backwaren abwechslungsreich und attraktiv zu gestalten und gleichzeitig das Herstellen der Gebäcke sicherer und rationeller werden zu lassen: die Rede ist von Vormischungen und Fertigmehlen.

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Enzyme, die guten Freunde des Mehls

von Dr. Lutz Popper, Mühlenchemie GmbH & Co. KG

Der Vortrag widmet sich der "Rheologie des Teiges als Funktion der Mehlbehandlung" und beschreibt das rheologische Optimum. Er zeigt, in welcher Weise die Zugabe von Enzymen die Qualität des Backwerks steigert.

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Im Powerzym steckt Power

Interview mit Dr. Lutz Popper, BestFlours Nr. 8

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Wichtige Informationsquellen im Internet

www.deutscheback.de (externer Link in neuem Fenster)
Backpremixe und Backkonzentrate: Deba DeutscheBack GmbH & Co. KG

www.ffinetwork.org (externer Link in neuem Fenster)
Förderung der Mehlanreicherung zur besseren Versorgung der Weltbevölkerung: Flour Fortification Initiative

www.micronutrient.org (externer Link in neuem Fenster)
Micronutrient Initiative

www.grainscanada.gc.ca (externer Link in neuem Fenster)
Kanadische Weizenqualität: Canadian Grain Commission

www.uswheat.org (externer Link in neuem Fenster)
Amerikanische Weizenqualität: US Wheat Associates

www.awb.com.au (externer Link in neuem Fenster)
Australische Weizenqualität: Australian Wheat Board

www.buhlergroup.com (externer Link in neuem Fenster)
Mühlenbau: Bühler GmbH

www.mmw-group.com (externer Link in neuem Fenster)
Konstruktion und Aufbau von Mühlen: MMW Systems GmbH

www.alpinehosokawa.com (externer Link in neuem Fenster)
Zerkleinerungstechnik und Pulverbearbeitung: Hosokawa Alpine AG & Co. OHG